viernes, 15 de agosto de 2014

Pain d´épices. Receta de Mireille Oster

Cuando este verano estuve en Strasbourg una amiga me recomendó la tienda de pain d´épices de Mireiile Oster y su libro de recetas y como yo soy una fanatica del pain d´épices tenia que comprarlo y hacer una de sus recetas. He hecho la que os pongo aquí y está deliciosa.


INGREDIENTES
300 gr de harina blanca
100 gr de harina de centeno (En el herbolario tenían)
300 gr de miel
1 cucharada de mezcla de 5 especias (aquí no sé si hay un preparado así o eliges tu 5 y salga el sol por Antequera) He usado clavo molido, jengibre en polvo, anís verde molido, canela en polvo y nuez moscada.
1 cucharada de bicarbonato
1 vaso de leche (250 ml, digo yo)
4 yemas (ideal para después de hacer macarons)
1 cucharadita de sal
20 vueltas de molinillo de pimienta negra (y si no tienes molinillo?, eh? pues a comprarlo esta tarde. Anda que no hay cucharaditas, gramos ... para medir, no tienen que ser vueltas de molinillo.

Resulta que si tenia molinillo de especias, lo compré cuando estuve en Turquía en el bazar de las especias, verdad que es monisimo?









50 gr de azúcar moreno en polvo
100 gr de mantequilla

REALIZACION
En un bol ponemos las harinas, las especias, el bicarbonato, la sal y la pimienta. Reservamos
En un cazo calentar la leche a fuego lento para templarla y añadir la mantequilla en trozos.
añadir también la miel y remover.
Verter esta mezcla poco a poco en el bol y amasar incorporando las yemas.
Dejar reposar 4 horas

Forrar un molde con mantequilla y espolvorear el azúcar moreno para que se pegue a la mantequilla, verter la masa y hornear a 170ºC 20/30 min (hasta que la aguja salga limpia) 
También podemos forrar un molde con papel de horno, verter la masa y espolvorear el azúcar por encima.

Aquí lo tenéis recién salido del horno y cortado por la mitad.
No lo pude resistir y en caliente me comí 2 rebanadas, rico, rico., no digo más


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