lunes, 13 de enero de 2014

Apuntes para macarrons

Tengo intención de apuntarme a un curso para dominar a estos pequeños c... dulces deliciosos pero hasta febrero que empiece voy practicando y tomando apuntes, estos son los de hoy:
He usado la receta de los macarrones de navidad del libro "las recetas de la felicidad"
Prueba 1: con mi supertapete de macarrons 12 minutos, altura media, calor arriba y abajo. Resultado: crudos, crudísimos por abajo. Añado 5 minutos con horno a 120ªc con ventilador. Parece que ya están.
Bueno, ya están? todavía un poco blandos por abajo, se quedan pegados al tapete, pero son tan monos todos iguales 
 Y aunque en la foto no se aprecia, la base quedaba un poco cóncava, no sé...
Volveré a probar con el tapete con las condiciones de la 2ª tanda a ver que tal y si no salen bien ...
...se vende tapete de macarrons con solo 3 usos, ganga oiga...












Y la 2ª tanda: pasé de tapete y usé papel de horno y puse la bandeja en la parte de abajo  pero en la balda mas elevada de las 2 que hay, 10 minutos, calor arriba y abajo y 5 minutos mas calor solo abajo. Horno a 150º C.
Y este es el resultado: no son tan iguales de tamaño pero tienen su pie bien formado, están crujientes por fuera y tiernos por dentro. La parte de abajo es plana .
Ahora solo tengo que mejorar que sean lisos por arriba.










Para el relleno en unos usé ganaché de chocolate negro y en otros una buttercream de frutos rojos (fresa y frambuesa)


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