viernes, 27 de diciembre de 2013

Regalo de papá Noël y 1 receta

Este año papá Noël ha acertado de pleno con sus regalos:
Y hay que estrenarlos...
Así que me he decidido por una receta para hacer este fin de semana de la Hummingbird bakery, una que sea sencilla (o al menos lo parezca):











Muffins de avellana:
Ingredientes:
300 gr de harina
145 gr de azúcar extra-fino
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal   
250 ml de leche entera 
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos grandes 
85 gr de mantequilla sin sal derretida
155 gr de crema de cacao y avellanas (voy a usar nutella)
30 gr de avellanas picadas
Preparación:
Horno pre-calentado a 170ºC
En un cuenco mezclar la harina,115 gr de azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclar la leche y la vainilla en una jarra. Batir los huevos y mezclar todo a mano
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y añadir la mezcla de huevos batiendo a velocidad baja con una batidora eléctrica. Agregar la mantequilla y batir un poco mas a velocidad media/alta.
Añadir 80 gr de crema de cacao con avellanas y batir hasta que se integre bien.
Repartir esta masa en las capsulas llenando 1/4, poner 1 cucharadita de crema de cacao y rellenar con la masa hasta los 2/3 de la capsula con la masa.
Esparcir por encima las avellanas troceadas y el azúcar restante. Hornear 25 minutos (depende del tamaño de las capsulas) o hasta sacar la aguja limpia 

No hay comentarios:



Me encantaría saber tu opinión , ¡Anímate a comentar!