martes, 2 de julio de 2013

La receta casi secreta del bizcocho de mojito

Aqui va la receta prometida ayer, la del bizcocho de mojito:

Ingredientes:

_Bizcocho_
 * 250 gr de mantequilla
 * 250 gr de harina
 * 200 gr de azúcar
 * 4 huevos medianos
 * 2 cucharaditas de levadura
 * zumo de 1 lima
 * 2 cucharadas grandes de preparado de mojito
 * 1 gota de esencia de limón

_Almíbar_
 * 100 gr de azúcar
 * 500 ml de agua.
 * zumo de 2 limas
 * la lima exprimida en el bizcocho cortada en trocitos
Si se quiere adornar con limas reservar varias rodajas enteras o en cuartos par darles un hervor en el almíbar ya hecho para confitarlas

_Crema_
 * 80 gr de mantequilla
 * 2 cucharadas de preparado de mojito
 * 2 gotas de esencia de limón
 * 2 cucharadas de almibar
 * Hojas de menta picadas (Yo no le echo hojas de menta, en su lugar le echo una cucharadita de jarabe de menta)
 * 250 gr de azúcar glas (si no queda lo suficientemente firme añadir hasta conseguir la consistencia adecuada)


Preparación:

_Bizcocho_
Mezclar el azúcar y la mantequilla a punto de pomada. Cuando la mezcla esté homogenea incorporar los huevos uno a uno mezclando.
Añadir la harina con la levadura y mezclar
Añadir el zumo de lima, el mojito y la esencia de limón.
El tiempo de horneado depende del horno, yo lo pongo a 180ºC y voy controlando con la aguja una vez ha subido ( mas o menos despues de los primeros 40 minutos)

_Almíbar_
Hervir el agua con el azúcar, añadir el zumo de lima, el mojito y las rodajas de lima que habíamos exprimido para el bizcocho, dejar que espese hasta la consistencia de jarabe a fuego lento.

_Crema_
Mezclar la mantequilla consistencia pomada con el azucar glas, añadir el mojito, la esencia de limón y el almíbar.

Montaje y decoración: 

Con una lira o en su defecto cuchillo retiramos la corteza del bizcocho y lo  cortamos por la mitad. Hacemos pequeñas punciones con un palillo en el interior de ambas mitades y en la parte superior y regamos con el almíbar.
Rellenamos con la crema.
Cubrimos con la crema: podemos hacer rosas con la manga y pulverizar almibar por encima como si fuese rocio, podemos dejar la superficie lisa o estriada y decorar con las limas confitadas y hojas de menta, podemos usar jarabe de menta para dibujar letras o...
Si decoramos con limas confitadas dejarlas que escurran bien el almibar.


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